Vamos a mais uma palavrinha? Vamos a mais uma!
Ora, o que temos hoje para tema de conversa? O sector da panificação. De tão vasto que é, este sector levar-nos-ia a criar um blog exclusivo.
O endereço podia ser: http://www.termoscasticosnomundodapanificacao.blogspot.com/ - Fica a ideia.
Vamos portanto resumir a discussão a uma meia dúzia (afinal se calhar não há muitos mais...) de termos castiços.
O petim e o espírito natalicio já mereceram a nossa atenção neste blog.
Agora começava por aquele termo que revela uma maior simplicidade e genuinidade dos termos do mundo da panificação: o trigo.
Não vos falo do cereal mas sim do dito pão.
"Ohh João vai-me ali à venda e traz meia dúzia de trigos e diz pr'assentar!"
É favor trocar os "vv" pelos "bb".
Não digam que não é bonito!
Já termos como: papo-seco, molete e carcaça são termos que infelizmente não fazem parte do meu vocabulário quotidiano! Porque será? Será por ser do norte, nortinho hum... boatos.
Papo-seco e carcaça são termos mais usados para o Sul de Portugal. Molete acho que se usa assim mais lá para não sei onde:) Tenho ideia que perto do Porto também se houve isso. Quem confirma?
Bijou/Biju:
Meus amigos, quem é que inventou este termo? É que nem vou comentar...
Homenagem:
Não posso terminar este post sem antes fazer uma homenagem sincera à regueifa. A regueifa é daquele tipo de pão que não sei pah, é especial!
A regueifa é quentinha e com manteiga. Nham Nham.
sexta-feira, 7 de março de 2008
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2 comentários:
A regueifa é o clássico do pequeno almoço de domingo. Certamente muitos de vós tinham o prazer de a receber pelo padeiro da carrinha amarela que vinha quentinha, saída do forno...
Manolo.. eu acho que a carrinha sempre foi branca!!! LOLOLOLOLOL.. Mas o verdadeiro termo é molete.
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